Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Откровения старой ведьмы






4 сентября 2012 г. 13:47
Мадлен Олбрайт: "Я не вижу никакой пользы в возвращении к "холодной войне" с Россией"
"Говорить, что Россия наша геополитическая проблема номер один – означает жить в прошлом. Да, Россия сложная страна, но ни с того, ни с сего давать ей статус первого номера – это полное отсутствие понимания международной обстановки и мировых проблем в 21 веке", – заявила она.

Читать дальше...


Старая ведьма Мария Корбелова (она же – Мадлен Олбрайт) давно отошла от государственных дел, поэтому и говорит, что думает. Митт Ромни – в самой гуще политической жизни и говорить, что думает, не может.
И дело не только в профессиональном лицемерии политика, но и в двойственности отношения Уайт Хауза к Кремлю. Более проамериканского президента России, чем Путин, трудно себе и представить – вспомните, что российские нефтедоллары остаются в американских банках под 2% годовых, а российский бизнес кредитуется нашими же нефтедолларами под 8%. При таком положении и раздел Сибири не нужен.
С другой стороны, официальный Вашингтон вбил в головы американцев, что СССР (Россия) – империя зла, а КГБ – этого зла квинтэссенция. Бороться сейчас с этими стереотипами трудно, да и никому не нужно. Наоборот, любой американских политик имеет дивиденды своей популярности за одну только критику чекиста Путина, а 2% это не меняет, как, впрочем, и 8%.
Корбелова-Олбрайт могла бы сказать о Путине то же самое, но она не договаривает, ибо Ромни ей ничего плохого не сделал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments