Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

"Брючная либерализация" в КНДР

Супруга лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Ю продолжает демонстрировать невиданную степень свободы. Спустя месяц после того, как ее заметили с сумочкой от Диора, она снова в центре внимания.
На этот раз она появилась на публике в черном брючном костюме и белых туфлях. При этом в течение нескольких десятилетий женщинам в Северной Корее рекомендовалось носить удлиненные юбки военного покроя серого, зеленого или синего цвета.
Эта новость вызвала энтузиазм в Южной Корее, где ее расценили как "реформаторскую". Отметим, что до этого брюки себе позволила только Ким Ген Хи, сестра Ким Чен Ира.


Тонкость и изящество внутренней политики руководства КНДР всегда меня восхищало.
Кимы затянули гайки ровно настолько, насколько позволяет корейский менталитет, и не рисковали сорвать резьбу. А теперь брюки Ли Соль Ю – настоящий глоток свободы для всех корейцев, который придаст им энтузиазма в реализации идей чучхе.
Надеюсь, Ким Чен Ын правильно рассчитал размер этого глотка, чтобы он не слишком пьянил, иначе безобидная «брючная либерализация» грозит превратить в деструктивную перестройку, вроде горбачевской. Резкие политические движения в КНДР особенно опасны, так как юг страны захвачен сепаратистами, которых поддерживает Запад.
Думаю, Ын в любом случае не разрешит жене одеваться в костюм портовой бляди, то есть в соответствии с западными трендами. Радость сепаратистов явно преждевременна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments