Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сумерки демократии

В России могут упразднить сельские администрации
В России могут упразднить сельские администрации

По сведениям издания "Коммерсант", российские власти рассматривают проект реформы местного самоуправления, предусматривающий упразднение сельских властей. Среди тех, кто в настоящее время изучает эту инициативу, - глава правительства РФ Дмитрий Медведев.Премьер-министр считает, что расходы на содержание низовых выборных органов власти недопустимо велики. Те же деньги при другом порядке их расходования, по его мнению, позволили бы решить "ряд острых проблем" местного значения. Совет оказаться от самоуправления на... Читать далее >

РБК. Общество


В России могут упразднить один из двух элементов демократии – выборы глав сельских поселений. Второй элемент – выборы глав городских поселений с населением не более 50 тысяч человек.
Только на селе и в городках люди могут сделать осознанный выбор, т.к. кандидаты лично знакомы большинству избирателей. Выборы из незнакомых людей – соревнования информационных мощностей и кошельков, не имеющее ничего общего с подлинной демократией. Правда, и на этих выборах не всё демократично, т.к. голосование тайное, и избиратель не чувствует личной ответственности за свой выбор перед другими избирателями.
Свои взгляды на ту демократию, которая возможна и желательна в России, я изложил здесь. Подлинная демократия – последняя преграда на пути либеральной диктатуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments