Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Культура и дикость

13 сентября 2012 г. 19:07
Пиво ждет вердикта Путина
В следующий понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий реальный сектор экономики, должен представить Владимиру Путину доклад с консолидированной позицией правительства относительно использования ПЭТ-упаковки для розлива пива.

Читать дальше...


Хорошо, если пиво в пластике запретят, и жаль, что вопрос о запрете пива в алюминии пока даже не обсуждается. И пусть химики с пеной у рта утверждают, что полимеры и пленка оксида алюминия химически инертны – пластмассовый и металлический привкусы от этого не исчезнут.
Моя жена – ростовчанка, а в Ростове-на-Дону культура пития – в крови. Да сам город очень культурный. Захотел бокал вина – зашел в «Фанагорию», захотел стопарь коньяка – зашел в «Дон-вино» через квартал. Если выходной, можно гулять, пока не захорошеет. В Ростове я отучился пить что бы то ни было из банок и баклашек. В пластике можно только взять на разлив, если собираешься выпить сразу же.
А вот Москва – дикий и бескультурный город. Стакан вина здесь выпить негде – не заходить же по такому поводу в кафе или ресторан. Мало того, что дорого, так еще и официанта придется ждать. Говорят, человеческий разлив появился где-то в Новогиреево, но ведь это другой конец Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments