Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

МИД то спит, то стучит

МИД РФ: В Латвии школьникам прививают расизм и антисемитизм
МИД РФ: В Латвии школьникам прививают расизм и антисемитизм

МИД России очень жестко отреагировал на установку в латвийском городе Бауска памятника латвийским полицаям, которых в нашем внешнеполитическом ведомстве назвали эсесовскими карателями.Официальный представитель министерства Александр Лукашевич назвал установку мемориала позорным актом, оскорбляющим память жертв фашизма."Особенно циничным выглядит то, что организаторы этой кощунственной акции привлекли к участию в ней школьников, стремясь таким образом привить подрастающему поколению ксенофобские, антисемитские и расистские настроения", - говорится в официальном... Читать далее >

РБК. Политика


Повторяю, это уже второй мемориал легионерам Waffen SS в Латвии, а нацистская политика властей республики после отделения ее от СССР последовательна и неизменна.
Сейчас МИД РФ что-то там вякнул, а когда в 2000 году я и мои товарищи отправились в Латвию, чтобы требовать равных прав для русских и латышей, освобождения советских ветеранов ВОВ и невступления республики в НАТО, российские дипломаты предупредили Полицию безопасности ЛР о наших планах.
Уверен, что наша акция на башне собора св.Петра в Риге поспособствовала освобождению ветерана Михаила Фарбтуха, а значит, мы в итоге победили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments