Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Табуреткин рекомендует Шаманова

Минобороны выдвинет на должность начальника Объединенного штаба Организации договора коллективной безопасности своего кандидата – генерал-полковника Владимира Шаманова, командующего российскими воздушно-десантными войсками.
«Мы будем рекомендовать на должность начальника ОШ ОДКБ генерал-полковника Шаманова. Пока кандидатура одна, в нашем понимании он должен занять этот пост», - заявил глава Минобороны.
Он также добавил, что если в ОДКБ не поддержат это предложение, министерство обороны «будет искать альтернативу». О том, останется ли Шаманов во главе ВДВ в случае назначения, Сердюков не уточнил.
Генерал Шаманов прославился после войны в Чечне. В республике он считается самым отрицательным персонажем после Юрия Буданова, убитого в этом году в Москве. Шаманов и Буданов служили вместе. Шаманова обвиняли в жестокости по отношению как к воевавшим чеченцам, так и к мирному населению.


С одной стороны, Табуреткин хочет избавиться от героя Чеченской войны Шаманова, отправив его в пока что виртуальный ОШ ОДКБ. С другой стороны, лучший генерал России может сделать возглавляемую им структуру влиятельной, если, конечно, ему не помешают гражданские из Кремля.
Желаю генералу Шаманову новых побед!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments