Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Массовое автоубийство в Москве

Водителю, протаранившему переполненную остановку, грозит до 9 лет тюрьмы
Водителю, протаранившему переполненную остановку, грозит до 9 лет тюрьмы

Нетрезвому водителю автомобиля Toyota, насмерть сбившему семерых человек, грозит до 9 лет тюремного срока, сообщили РБК в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД по Москве. Ему также предстоит пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения."Возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности... Читать далее >

РБК. Происшествия


Объясните мне, неразумному, отличие ч.6 ст.264 от ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц). Ума не приложу, почему за одно дают до 9 лет, а за другое - до ПЖ. Понятия не имею, чем автомобиль отличается от любого другого оружия, кроме того, что не требует навыков для нанесения им телесных повреждений и лишения жизни.
Впрочем, не считаю, что автоубийц надо годами и десятилетиями убивать тюрьмой. Смертная казнь гуманна и соответствует библейскому принципу "смерть за смерть".
С прошедшим Днем без автомобиля вас, дорогие мои автолюбители!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments