Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Макаров и Шаманов

Владимиру Шаманову, возглавлявшему ВДВ с 2009 года, дадут возможность раскрыть свой боевой потенциал на международном уровне
Фото: Григорий Собченко / Коммерсантъ
Вчера стало известно, что командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов выдвинут в кандидаты на должность постоянного руководителя объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Окончательное решение будет принято во время заседания саммита ОДКБ 19 декабря в Москве. По словам источников "Ъ", совмещение двух должностей юридически не предусмотрено, поэтому генерал-полковник Шаманов в случае назначения покинет пост командующего ВДВ. Вместе с этим в Министерстве обороны будет разрешен один из самых крупных и длительных конфликтов — между Владимиром Шамановым и начальником Генштаба генералом армии Николаем Макаровым.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2028454

Генерал Макаров – безответственный демагог, позволяющий себе заявления, вроде того, что ВС РФ 5 лет не будут закупать оружие российского производства. Генерал Макаров – беспринципный карьерист, понюхавший порох лишь издалека в Таджикистане.
Немудрено, что он стал правой рукой гражданского чмо Табуреткина. И этот персонаж имеет наглость вступать в конфликт с воплощением русского воинского духа, генералом Шамановым!
Только сегодня узнал, что Макаров командовал 2-й танковой Гвардейской армией, когда я служил срочку в 90-й танковой Гвардейской дивизии, входящей в ее состав. Он стал последним командармом, похоронившим элитную часть из Западной группировки войск под Самарой.
Штаб армии располагался в двух шагах от нашей дивизии, и, надеюсь, я ни разу не отдал честь этому «генералу», ибо ему ее некуда пристроить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments