Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Читая Андрея Кураева

24 сентября депутаты всех четырех фракций Госдумы рассмотрели проект заявления палаты в защиту религиозных чувств верующих всех религий. Какое значение имеет этот документ? Является ли он предвестником каких-либо изменений в законодательстве?

Инициативу парламентариев комментирует протодиакон Андрей Кураев












С бредом парламентариев всё понятно и без комментариев (прошу прощения за рифму). Гораздо важнее мне показалась вот эта мысль о.Андрея:

Для того, чтобы начать настоящие гонения против Церкви, достаточно только желания власть имущих. У нас уже есть в Конституции статья, гласящая, что «запрещается пропаганда религиозного превосходства» (ст 29,2). На основании этой статьи любого священника, который в Неделю торжества Православия говорит людям то, что он должен сказать о ересях и Истине, можно арестовать немедленно.

Мало того, что можно арестовать священника, сказавшего, что Православие выше ересей и язычества (атеизма), так еще и запрет любой тоталитарной секты антиконституционен. 
Хорошо, если такой абсурд в основном законе был допущен по недомыслию. Однако я думаю, что ч.2 ст.29  Конституции РФ написана вполне осознанно. Это такое ружье, которое в первом акт пьесы висит на стене, а в последнем - стреляет.
Христианство начиналось в катакомбах и вернется туда же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments