Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Аборт и «Легенда о Нараяме»


Петербургские депутаты отказали эмбрионам в гражданских правах







Петербургские депутаты отказали эмбрионам в гражданских правах


Подавляющее большинство петербургского парламента отказалось поддержать инициативу депутата Виталия Милонова о придании гражданских прав эмбрионам. Обсуждение вопроса сопровождалось скандалами и обвинениями в темноте и необразованности. Даже единороссы пришли к выводу, что подобные инициативы не прибавляют авторитета городскому парламенту.Напряженность витала в Мариинском дворце вчера с самого утра. После заседания делегация депутатов во главе со спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым должна была отбыть с визитом в Китай....
Читать далее >




РБК. Санкт-Петербург


Питерский депутат Виталий Милонов неправ, но совсем не в том, что ему вменяют.
Сердцебиение – произвольно взятый символ жизни. С тем же успехом можно принять за символ жизни первый вдох, который человек делает уже после рождения. Понимаю, что Милонов в отличие от меня не биолог, поэтому и не смог грамотно сформулировать свою по сути правильную мысль.
Один факт рождения недоношенных детей, которые в последствие становятся полноценными людьми, доказывает условность деления развития человека на эмбриональное и постэмбриональное. С другой стороны, ни сперматозоид, ни яйцеклетка не несут полной информации о человеке. Такая информация есть в зиготе, т.е. оплодотворенной яйцеклетке. Дальнейшее развитие организма ничего не добавляет к этой информации.
Я далек от мысли, что зиготу или эмбрион следует наделить правами гражданина. Что касается прав ребенка, считаю, что таковыми являются только те, которые считают нужными родители. Однако право на жизнь – неотъемлемое право человеческой особи на любой стадии ее развития. В противном случае можно узаконить и убийство стариков, еще более экономически невыгодных стране, чем дети.
Аборт – та же «Легенда о Нараяме», только в профиль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments