Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

40-20-40-20

Минтруд настаивает на новой пенсионной формуле, требующей сорокалетнего стажа. Правительство направило президенту стратегию развития пенсионной системы до 2030 года за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ остался не согласован с главными участниками системы — работодателями и работниками, а спорные моменты в нем названы вопросами, которые "предлагается рассмотреть", то есть их обсуждение продолжится до конца года. Если оно будет успешным, РФ ждет сокращение накопительной части пенсии, рост тарифов для работодателей с вредными условиями труда и самозанятых, а также новая пенсионная формула: она поднимет нормативный стаж до 40 лет, что в долгосрочной перспективе аналогично росту пенсионного возраста. Новый лозунг Минтруда можно описать так: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа — и 20 лет гарантированно получай 40% средней зарплаты.


Чтобы не говорить, что пенсию больше платить не будут, чиновники решили вообще обойтись без слов, выразив свои мысли в изящной формуле «40 – 20 – 40 – 20». Впрочем, сами чиновники без пенсии не останутся, даже если минимальный стаж поднять до 80 лет.
Старость – не только болезни, но и слабость мышц и медлительность движений. Однако если кто-то когда-то, например, хорошо стрелял из винтовки, он не утратит этого навыка и двух шагах от смертного одра. Старики отомстят за себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments