Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Финальный подсчет

Росстат предлагает утвердить обязательное участие граждан во Всероссийской переписи населения. Сейчас это является «общественной обязанностью человека и гражданина». Однако ведомство не устраивает, что из-за «отказников» снижаются качество переписи и ее информационная ценность. В течение года Росстат намерен внести поправки в законодательство о переписи.
Последняя перепись состоялась в октябре 2010 года и обошлась бюджету в 17 млрд рублей. По данным Росстата, неохваченными остались 3,6 миллиона человек. Из них 1 миллион отказались участвовать в кампании, 2,6 миллиона не наши переписчики. Кроме того, многие люди скрыли информацию о своей национальной принадлежности, гражданстве, образовании, источниках средств к существованию, экономической активности.


Особенно умилила фраза "многие люди скрыли информацию о своей национальной принадлежности". Цитирую полностью ч.1 ст.26 Конституции РФ: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности". То есть пока никто не принуждает меня к указанию национальности, хотя такая антиконституционная задумка имеется. А вот права указывать свою национальность я лишен – в паспорте нет соответствующей графы. В этом пункте Конституция уже попрана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments