Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Адвокат Беляк комментирует освобождение Екатерины Самуцевич

Сергей Беляк написал на своей странице в Facebook:
А вот как адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова (искреннее уважение и поздравления ей!) прокомментировала решение Московского городского суда:

«Это не чудо, это ПОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ ОКАЗАЛАСЬ ПРАВИЛЬНОЙ И УДАЧНОЙ. Она была основана не на том, что мы привели какие-то новые доказательства, а на том, что мы просто показали Катину роль в этом действии. Она вместе со всеми готовилась к панк-молебну. Она зашла на территорию храма. Она зашла за ограждение. Она пробыла за заграждением ровно 15 секунд. Она не сказала ни слова, не сделала ни одного действия. Она все это время пыталась вытащить гитару. Её первую схватил охранник и вывел сначала за ограждение, и затем за территорию храма. И панк-молебен фактически происходил без нее. Поэтому я и сказала, что ее роль была минимальной. Как оказалось, суд наши доводы услышал».
Один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин выразил удивление по поводу того, что в отношении участников процесса закон работает по-разному. (http://www.svobodanews.ru/content/article/24734641.html)
На мой взгляд, удивляться тут нечему: да, в отношении каждого участника любого судебного процесса, Закон и должен «работать» по-разному, – в зависимости от степени его личного участия в том или ином преступлении. Это называется индивидуализацией наказания. И Мосгорсуд правильно сделал, что учел это в отношении Кати Самуцевич, а не стал накладывать вину (и ответственность за нее!) на всех подсудимых равномерно, как намазывают масло на хлеб. 
И вот итог: ПРИГОВОР ОСТАЛСЯ В СИЛЕ, ОДНА ИЗ ПОДСУДИМЫХ – НА СВОБОДЕ. А МОГЛИ БЫ И ВСЕ. Надеюсь, теперь вы в этом не сомневаетесь? 

large_09.24

Сергей Валентинович юридически точно обрисовал искусство адвоката, которым сам владеет в совершенстве.
Обобщая его слова, можно без юридических терминов сказать, что адвокат должен защищать, а не сажать подзащитного и пиариться потом на его сломанной судьбе. Первое продемонстрировали новые адвокаты Самуцевич Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, второе - бывшая защитница Виолетта Волкова.
Пока Толоконникова и Алехина упорствуют в своем идиотизме и выдают себя за идейных борцов, даже не подозревая кто и для чего привел их в ХХС и тюрьму, Самуцевич нашла в своей голове каплю разума и поменяла негодного адвоката. С освобождением!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments