Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Казнь как акт гуманизма

Заул отсидит 8 лет: по 19 месяцев за каждого сбитого ею пешехода.
Ногинский городской суд сегодня приговорил к 8 годам лишения свободы москвичку Екатерину Заул, которая насмерть сбила пятерых. После освобождения она не сможет сесть за руль еще в течение трех лет.
Суд постановил выплатить троим пострадавшим в общей сложности 3,5 млн рублей в качестве моральной компенсации. Дедушка получил 1,5 млн рублей. Мама Елены Семиной, Разия Волкова, — 1 млн рублей и 11-летняя Елизавета — 1 млн рублей.


Уже раздались вопли об ужесточении наказания за автоубийство, а я выскажусь за смягчение.
Конечно, Заул легко заплатит 3,5 млн рублей, продав свой «Лэнд Ровер». О сроке лишения водительских прав в данном случае и речи быть не может. Однако ни один убийца, пусть на его счету 5 жертв, не заслуживает 8 лет пытки временем в лагере.
Автоубийство ничем не отличается от любого другого убийства. Отрицать это можно, только утверждая, что убийство с помощью холодного оружия принципиально отличается от убийства с помощью огнестрельного. А умысел или его отсутствие – такая тонкая материя, что лучше оставить решение вопроса до Страшного суда.
Есть библейская заповедь «смерть за смерть». Ее применение не только справедливо, но у гуманно, особенно если речь идет о пуле в затылок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments