Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сорос о ЕС

Дж.Сорос: Германия спасет ЕС, если выйдет из еврозоны
Дж.Сорос: Германия спасет ЕС, если выйдет из еврозоны

Ситуация с развитием долгового кризиса в еврозоне является "ночным кошмаром" и угрожает целостности не только валютного союза, но и ЕС, заявил известный американский финансист Джордж Сорос. По его мнению, есть очевидный выход - выход Германии из еврозоны, передает Reuters."Существует реальная угроза того, что евро уничтожит ЕС. Есть вариант решения этой проблемы, он предполагает выход Германии. Эту жертву страна могла бы принести в общих интересах союза... Читать далее >

РБК. Экономика


Да, совсем плох стал старина Сорос! Дает дельный экономический совет и тут же говорит, что выполнение его неприемлемо с политической точки зрения. Девальвация валюты, действительно, спасительна при кризисе, однако Германия никогда не выйдет из Евросоюза, скорее будет выдавливать Грецию и прочие Португалии. Зачем напрасно трясти воздух?
Добавлю, что ЕСIII - чисто политический проект, соревнующийся с величием двух прежних Евросоюзов - Римской католической империи и гитлеровской Европы. То, что основы ЕСIII экономические, а не религиозные или военно-политические, - требование времени, которое не позволит ему быть долговечным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments