Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

О деле Удальцова

 (фото ИТАР-ТАСС)

Уже в четверг помощнику Удальцова могут предъявить обвинение

Следственный комитет России в четверг намерен предъявить помощнику Сергея Удальцова Константину Лебедеву официальное обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. В настоящий момент Лебедев находится в изоляторе временного содержания в связи с задержанием на 48 часов.


Дело шито белыми нитками. На видео не зафиксирован момент передачи денег Удальцову или его помощникам, а приготовление к чему-либо начинается с получения необходимого финансирования. А пока денег нет, речь может идти не о приготовлении, а о намерении, которое до сих пор неподсудно – не создали еще полицию мыслей, придуманную Оруэллом для романа «1984».
Гораздо интереснее другое. Следственный комитет дал НТВ оперативное видео, а потом на основании его демонстрации возбудил уголовное дело. Кому нужно такое ноу-хау СК? Думаю, никому, как обычно бывает в наше время, это креатив ради креатива или, говоря по-русски, выебон.
Самое отвратительное, что Константина Лебедева защищает Виолетта Волкова, которой почти удалось засадить в тюрьму Екатерину Самуцевич. В последний момент подзащитная сменила адвоката и вышла на волю из зала суда, так что теперь Волкова отыграется на Лебедеве. С таким адвокатом и прокурора не надо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments