Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«Норд-Ост» сегодня

Россия вспоминает
Россия вспоминает "Норд-Ост"

Захват заложников в Театральном центре на Дубровке - один из самых жестоких мировых терактов последнего десятилетия - произошел в столице 10 лет назад. Из 916 человек, оказавшихся в плену у преступников, погибли 130, пострадали 8 сотен: почти все, находившиеся в здании.23 октября 2002 года во время премьеры мюзикла "Норд-Ост" группа боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила театральный центр на Дубровке. Охрана... Читать далее >

РБК. Политика


При слове «Норд-Ост» можно ужаснуться жестокости террористов или беспощадности федералов, а можно просто помянуть погибших заложников. Только любой взгляд в прошлое отвлекает внимание от настоящего и будущего. В интересах сегодняшнего и завтрашнего дня необходимо задаться вопросом – возможен ли подобный теракт 10 лет спустя?
Приходится ответить на него положительно. Кавказцы в Москве регулярно постреливают и отделываются административным наказанием. Милиция-полиция парализована затяжной реформой. На Северном Кавказе идет гражданская война, а татарские сепаратисты ждут открытия базы НАТО, чтобы получить финансирование для отделения от России всего Поволжья.
Вы скажете, что 10 лет назад в Чечне были федеральные войска, и борьба за их вывод толкнула Бараева на самоубийственный шаг? А кто в подробностях знает, спрошу я, что происходит сейчас, например, в Ингушетии? Не говорю уже о мыслях, бродящих в головах ваххабитов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments