Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Незнание закона не мешает его совершенствованию

Единороссы введут штрафы за мат в СМИ и стрельбу в городе
Единороссы введут штрафы за мат в СМИ и стрельбу в городе

Группа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" внесла в нижнюю палату парламента поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафа в размере до 200 тыс. руб. за ненормативную лексику в СМИ."Мы предлагаем дополнить ст.13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань в виде штрафа (максимальный размер - 200 тыс. руб.) для юридических лиц", - сообщил журналистам вице-спикер... Читать далее >

РБК. Политика


Минимальные санкции за нецензурную брань в общественном месте в Административном кодексе есть. Если их нет за матершину в СМИ, следует добавить в КоАП точно такие же. В конце концов, само понятие нецензурной лексики ввела в России императрица Марта-Екатерина – немка и непревзойденный знаток русского языка.
Да и за стрельбу в городе ужесточать административное наказание не надо, потому что она подпадает под ст.213 УК РФ (хулиганство). Достаточно найти очевидца, который дал показания о том, что воспринял угрозу жизни и здоровью как реальную. До 5 лет лишения свободы по ч.1 и до семи по ч.2 – как с куста!
Господа законотворцы, займитесь, наконец, чем-нибудь полезным!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments