Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Клетка с кондиционером

Все для народа: автозаки оснастят биотуалетами
Все для народа: автозаки оснастят биотуалетами

Столичные правоохранительные органы уже в 2013 году получат в распоряжение отечественные автозаки "Валдай", оборудованные биотуалетами. Стоимость каждого автомобиля для заключенных составит 2 млн руб., рассказал "Известиям" источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Помимо этого, в интересах потенциальных "посетителей" автозаки будут укомплектованы кондиционерами, системой вентиляции, обогревателями и комплексами видеонаблюдения. Представитель ФКУ "Исправительная колония-7 по Республике Башкортостан" Александр Клочков рассказал изданию, что московским следственным изоляторам ранее... Читать далее >

РБК. Общество


Кондиционеры, система вентиляции и обогреватели в автозаках... Звучит гуманно и красиво, только верится с трудом. Даже комплексы видеонаблюдения могут оказаться полезными арестантам, если кому-нибудь из них станет в дороге плохо. А вот без биотуалета лучше обойтись - сомневаюсь, что вентиляция вытянет всю вонь из замкнутого пространства.
Предлагаю провести многокилометровые испытания новых автозаков на сотрудниках ФСИН, а потом уж использовать машины по назначению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments