Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Окраины демократии

Веселые старты: вместо В.Ющенко в Раду ворвались националисты
Веселые старты: вместо В.Ющенко в Раду ворвались националисты

Утром 29 октября в Сан-Франциско закрылся последний избирательный участок, на котором граждане Украины могли проголосовать за кандидатов в депутаты Верховной рады. Парламентские выборы 2012г. не обошлись без неожиданностей: по итогам обработки 40% бюллетеней становится ясно, что в Раду проходят националисты, а партия экс-президента страны Виктора Ющенко не набирает и 1% голосов.Лидером голосования является Партия регионов, ведомая нынешним главой государства Виктором Януковичем: ее поддержали 35,61% избирателей.... Читать далее >

РБК. Политика


Забавно, что парламентский расклад на Украине теперь зависит от коалиции УДАРа Виталия Кличко с «Батькивщиной» и «Свободой» и неучастия компартии в альянсе с «Регионами».
Украинские избиратели устали менять говно на дерьмо, а россиянам надоело ничего не менять уже 12,5 лет, но возможности сменить и не предвидится. Итог якобы противоположных ситуаций один – на выборы и там, и здесь будет приходить всё меньше народа.
На самом деле, обе крайности – это два проявления одной и той же беды. Речь идет о разрушении советской политической системы и попытке построить на ее обломках другую, основанную на чуждых славянскому менталитету западных образцах. Не сомневаюсь, что советская система нуждалась в реформе, но ведь не в сломе!
Даже Сталин отказался от многих элементов социализма Маркса – Энгельса – Ленина ради возвращения к монархии в обновленном виде. А потом слова революционной песни «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» стали реальностью в 80 – 90-е годы прошлого века…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments