Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Русская филология против русской цивилизации

Из sobor_xxi Собор XXI века
Вопрос правильного ударения в русских словах кажется на первый взгляд не заслуживающим особого внимания. Всё равно по телевизору (за исключением случаев явных «косяков») будут говорить гренкИ, а в жизни всегда скажут грЕнки. Однако за причудливыми языковыми нормами (неустАвный, мастерскИ) стоят мощные деструктивные силы, распространяющие свое влияние и на русский язык.
Дитмар Эльяшевич Розенталь родился в русофобской Польше, накануне Первой Мировой войны жил в Германии, и лишь в 1914 году оказался в России. Расцвет его научного творчества пришел на годы «холодной войны» СССР и США. Чувствуя солидарность со своими соплеменниками с Уолл-стрит, Розенталь стал «пятой колонной» в идеологической войне двух цивилизаций.
Его поздние научные труды направлены на то, чтобы внушить русским людям комплекс неполноценности. Для этого и нужны слова-монстры, в изобилии представленные в сочинениях Розенталя. Русский язык в кривом зеркале его справочников и пособий приобретает вид корявого просторечия, а говорящий на этом языке начинает чувствовать себя невежей и деревенщиной. «Ты – не просто Иван, ты – Иван-дурак», – настойчиво внушает русскому человеку Розенталь.
Советский Союз давно разрушен, а геополитическое противостояние США и Россия хоть и ослабло, но не исчезло. Поэтому Запад подкармливает грантами российских филологов, далеких от русского народа и по крови, и по взглядам. Не думаю, что перед ними и другими вражескими силами стоит задача территориально-государственной дезинтеграции России, скорее, они выполняют план Збигнева Бжезинского по уничтожению русской цивилизации.
Революция в университетской филологии – необходимый элемент национально-освободительной революции в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments