Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сердюков между женой и соседкой

Cреди заметных антагонистов министра обороны можно выделить Виктора Зубкова - бывшего вице-премьера, а сейчас специального представителя президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа. Не секрет, что официально супругой Сердюкова до сих пор является дочь Зубкова Юлия. Однако когда сотрудники СК РФ ранним утром проводили обыски по делу о хищениях в военном ведомстве, они застали Сердюкова в квартире его бывшей сокурсницы Евгении Васильевой, которая одно время возглавляла департамент имущественных отношений МО. Источники в Минобороны утверждают, что увидеть министра в доме, где проводился обыск, можно было на протяжении последних двух лет, и сложившаяся ситуация, естественно, могла не нравиться семье Зубковых.










Очевидные причины отставки Сердюкова – коррупция в Миноброны и развал Вооруженных сил – не могли быть реальными причинами отставки силового министра. Криминальные доходы и разрушение подведомственных структур – стиль руководства ключевых фигур правящего в России режима.
А вот недовольство тестя Виктора Зубкова выглядит гораздо более весомо. Пока зять жил с дочкой, бывший премьер заступался за него перед Путиным, а стал ночевать у соседки – СК взял «Оборонсервис» за сиськи. Тут и Сердюков попал под раздачу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments