Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Концы - в воду

В Охотском море найден затонувший сухогруз "Амурская". Это сегодня подтвердили водолазы, которым погода позволила опуститься на 25-метровую глубину. Два дня назад под водой был обнаружен объект, по очертаниям напоминавший судно, которое ищут уже 10 дней. Проникнуть внутрь специалистам пока не удаётся. Работу осложняет сильное течение.
Неизвестной остаётся и судьба 11 человек, которые, по уточнённым данным, находились на борту "Амурской". На палубе и на капитанском мостике людей нет. Под мостиком водолазы увидели открытую дверь. Как считают сотрудники МЧС, скорее всего, моряки попытались спастись на двух аварийных плотах - они отсутствуют на правом борту.
Сухогруз, перевозивший более 700 тонн золотоносной руды, пропал в конце октября. Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение требований безопасности при эксплуатации морского транспорта". В рамках расследования задержан руководитель порта "Николаевский-на-Амуре" - компании, которая являлась владельцем судна.



Ясно, что члены экипажа убиты или утонули, а драгоценный груз похищен. Можно прекратить следствие, потому что оно не по зубам следователям, пытающимся противостоять сильным мира сего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments