Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Разгром мебельного салона

Генерал армии Николай Макаров подал рапорт об отставке, министр обороны Сергей Шойгу подписал его. Президент, в свою очередь, одобрил кандидатуру Валерия Герасимова на должность нового начальника Генерального штаба


Макаров был главным предметом интерьера в мебельном салоне Сердюкова. Только этот безответственный болтун мог заявить, что МО на 5 лет отказывается от закупки российского оружия и военной техники. Рад, что табуреточный генерал наконец-то отправлен на свал…, пардон, на пенсию.
Меня призвали на службу сразу после начала Первой чеченской войны. 90-я танковая Гвардейская дивизия, куда я попал, была уже выведена из Германии и оставлена умирать под Самарой. В нескольких сотнях метров от нее располагался штаб 2-й танковой Гвардейской армии, которую возглавлял тот самый Макаров. Вскоре после моего ДМБ он похоронил и дивизию, и армию.
Не помню наверняка, но надеюсь, что никогда не встречал Макарова, в своей части, его штабе или в военном городке, ведь иначе мне пришлось отдать ему честь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments