Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Правосудие по-американски

Судья из американского города Кливленд, который приговорил женщину держать табличку с надписью «Только идиот будет обгонять школьный автобус по тротуару», собирается взять виновницу под личный контроль. Судья недоволен тем, как Шена Хардин исполняет свое наказание. Хардин курит сигареты, слушает музыку на плеере и игнорирует прохожих, находясь на переулке, где отбывает наказание.
Хардин объезжала по тротуару школьный автобус, остановившийся для того, чтобы осуществить высадку детей. Примечательно, что автобус остановился на перекрестке рядом со знаком, предупреждающим людей об идиотах.
Согласно решению судьи, Хардин обязана будет в течение двух дней стоять с этой табличкой на том самом перекрестке в течение часа с 7.45 утра до 8.45.
Действие водительских прав нарушительницы приостановлено на 30 дней. Ей также пришлось оплатить штраф в размере $250.

idiot

Американская Фемида еще хуже, чем российская. У нас и штрафы (относительно доходов граждан) больше, и сроки лишения прав длительнее. А у них какие-то $250 и 30 суток плюс смешное требование признать себя идиоткой.
Даже за явные преступления нет смысла годами мучить людей в тюрьме. Автоубийц надо казнить по библейскому принципу «смерть за смерть», а за существенные нарушения ПДД лишать прав пожизненно.
Такие меры станут возможными после свержения диктатуры транснациональных корпораций, которое может произойти, когда человечество окажется на пороге экологической и техногенной катастрофы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments