Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Табуреткин снова в строю

Резонансное увольнение Анатолия Сердюкова и очередная война с коррупцией оказались беспроигрышным ходом для Кремля. По данным РБК daily, рейтинг Владимира Путина за неделю сущест­венно подрос — таковы данные внутренних замеров, которые получили в начале недели в Кремле. Сегодня ФОМ и ВЦИОМ представят данные еженедельных электоральных рейтингов и рейтингов доверия, в которых также будет отражена позитивная дина­мика. Эксперты не исключают, что президентский рейтинг подрастет еще сильнее после коррупционных скандалов в Роскосмосе и Минрегионе, реакция на которые не попала в последний замер.

сердюк

Такой кратковременный рост рейтинга был бы желателен для Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, а не через 5,5 лет.
Дело в том, что каждый такой подъем влечет за собой более существенный спад, а долгосрочной перспективе снижает эффективность любых мер, направленных на повышение рейтинга. Народ понимает, что борьбы с коррупцией - имитация, и всё больше разочаровывается в популистских шагах власти.
Вот и в деле Минобороны - Васильева, может быть, и сядет, а Табуреткину уже намекнули назначением на новую должность, что обвиняемым по делу он не пойдет. Ворон ворону глаз не выклюет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments