Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Светлая память Черному Лукичу!

В Воронеже скончался Вадим Кузьмин - андеграундный музыкант более известный под псевдонимом «Черный Лукич». Исполнитель ушел из жизни утром 19 ноября в возрасте 48 лет, сообщается на сайте музыкального издательства «Выргород». У него осталась жена и трое детей.
Вадим Кузьмин родился в Новосибирске. Свою первую группу он основал в 1986 году и тесно сотрудничал со многими знаменитыми представителями сибирского рока - Егором Летовым, Романом Неумоевым и другими. Всего в активе музыканта порядка двух десятков альбомов. Одной из самых известных песен Кузьмина стала композиция «Мы идём в тишине», вышедшая на альбоме «Гражданской обороны» - «Солнцеворот».



Не могу назвать себя знатоком творчества «Черного Лукича», но выступал с Вадимом Кузьминым и его группой в одном из московских клубов. Отдекламировав свои стихи, я присоединился к музыкантам «Черного Лукича», выпивавшим водку за чинной беседой. О чем была эта беседа, не помню, но ведь и не в ней дело. Вадим ушел, не дожив и до 50, оставил в этом мире жену и троих детей, а его песни звучат и будут звучать.
Светлая память и Царствие Небесное Вадиму Кузьмину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments