Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Вторая волна нестабильности

serdjukovturchak

Неужели в нашей стране началась борьба с коррупцией? Вроде бы да. Не буду писать о Сердюкове и Ко – о них написано достаточно. Упомяну два более свежих примера.
1. В домах президента «Ростелеком» Александра Провоторова и крупнейшего миноритарного акционера компании, основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева – проходят обыски. По данным издания, визит полицейских связан с расследованием уголовного дела о хищении у ВТБ более 200 млн долларов.
2. Счетная палата РФ уличила Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) в «неэффективном расходовании средств федерального бюджета» в размере 8 млрд руб., говорится в сообщении регулятора.
Думаю, что дело не в антикоррупционной кампании, а в цепной реакции. Правящему режиму было невыгодно менять главу Минобороны, но в ситуацию вмешались отношения тестя (Виктора Зубкова) и зятем (Анатолием Сердюковым). Увольнение последнего было воспринято чиновниками как сигнал к сведению счетов с неугодными коллегами, а не как следствие семейной ссоры. 
Топтания офисного планктона на Болотной закончились, но первая волна нестабильности вызвала вторую – «антикоррупционную». Разумеется, междоусобица в чиновничьих кабинетах гораздо сильнее «раскачивает лодку», чем санкционированные митинги, но до настоящего хаоса будет еще несколько волн нестабильности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments