Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Не соглашусь с адмиралом

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, предложивший вчера увеличить срок службы в Российской армии до 1,5 года, решил пойти дальше. Главный военный депутат страны планирует рассмотреть на комитете Госдумы по обороне вопрос о повышении нижней планки призывного возраста до 19 лет. По его мнению, в 18 лет организм юношей еще не готов в тяготам и лишениям военной службы.

vip_10

Гвардии рядовой запаса, я посмею не согласиться с адмиралом Комоедовым. Призывной возраст надо не повышать, а снижать.
Насчет физической зрелости волноваться не следует – говорю как дипломированный физиолог. Оптимально брать в армию после окончания 9 класса – тогда и о поступлении в вуз еще не может быть речи. Прохождение срочной службы – обязательное условие для получения высшего образования, которое легко подрывает неустойчивую психику белобилетников. 10-11 классы следует преобразовать в подготовительные курсы для поступления в вуз.
Что касается срока службы, он должен составлять не 1,5, а 2-3 года – таково требование современной военной техники и вооружения. Кроме того, год службы – потерянный год жизни, потому что не дает ни навыков, ни воспитывает личность. Если даже полученные за 2-3 года навыки не пригодятся на «гражданке», то уволенный в запас точно почувствует умение подчиняться приказам, а, стало быть, командовать.
Правда, не думаю, что такие преобразования могут быть сделаны в России при либеральном правящем режиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments