Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

С Новым полугодом

Оригинал взят у netesov в С Новым полугодом

Есть известия об увеличении срока службы по призыву.
Газета “Известия” извещает, что в Думе уже задумались.

С новым годом !

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности!" — считает Председатель комитета Государственной Думы по обороне Комоедов. Он — адмирал и член фракции КПРФ.



“Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии,” — посетовал Комоедов.



“Один год службы — это анекдот. Не знаю, чему можно научить человека за это время, особенно в таких технологичных видах, как РВСН или ВМФ. Служить должны полтора года как минимум," — уверен Станислав Говорухин. Он — бывший глава предвыборного штаба Путина и кинорежиссер.





“Согласен, что одного года мало. Но и держать миллионную армию в казарме не вижу смысла. Выход может быть в создании мощной группировки резервистов, которые периодически проходят курсы переподготовки. Допустим, 200 – 300 тысяч на действительной службе, остальные в резерве, — предложил Каньшин в интервью «Известиям». Он - Председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности.



Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году в соотетствии с изменениями в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», готорые Государственная Дума приняла летом 2006 года. С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008-го — на 12 месяцев. Одновременно были отменены несколько отсрочек и сокращен срок альтернативной службы.



Немного успокоительного для тех, кто против: по словам Комоедова, пока не решено, в какой форме депутаты будут добиваться от нового министра обороны Шойгу увеличения срока службы. Но в любом случае, уверен депутат, перед этим необходимо будет заручиться поддержкой общественных деятелей. 



А что Вы думаете про разумный срок службы по призыву ?

Poll #1880456 Срок службы по призыву должен быть

Срок службы по призыву должен быть

1 год
33(14.5%)
18 месяцев
14(6.1%)
2 года
50(21.9%)
3 года
18(7.9%)
Я против службы по призыву
96(42.1%)
Я не общественный деятель
5(2.2%)
Не знаю
2(0.9%)
Дурацкий опрос
5(2.2%)
Иное
5(2.2%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments