Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Как удав пытался проглотить слона

system alt
Бизнес газета РБКdaily
«Роснефть» не уверена, что купит всю ТНК-ВР

Процессы приобретения «Роснефтью» долей BP и консорциума AAR в нефтяной компании ТНК-ВР независимы друг от друга и могут завершиться заключением только одной сделки. Об этом сообщила «Роснефть» в меморандуме к выпуску евробондов (копия документа есть у РБК daily). В результате «Роснефть» получит только 50% акций в ТНК-ВР, что повлечет определенные ограничения в управлении компанией. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Поглощение ТНК Роснефтью всё больше напоминает удава, съевшего слона, из книги знаменитого французского летчика А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц». И если в сказке удаву удалось проглотить слона, то Роснефти в реальной жизни гораздо труднее.
Госкомпании придется резко увеличить и без того высокую долговую нагрузку. При этом непонятно, поможет ли Роснефти полное поглощение ТНК или сделает эту нагрузку непосильной. С другой стороны, и приобретение 50% акций выглядит не более выгодным.
Глядя на удава и слона, невольно вспоминаешь версию о том, что Игорь Сечин создает мега-корпорацию для Владимира Путина, уставшего от политики, и ее прибыли сейчас и ближайшее время просто не принимаются во внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments