Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сегодня вынесут приговор Мирзаеву

Суд готовится вынести приговор Расулу Мирзаеву
Суд готовится вынести приговор Расулу Мирзаеву

Замоскворецкий суд столицы сегодня, 27 ноября, огласит приговор борцу Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова. Представитель прокуратуры Андрей Сергеев просит для спортсмена 2 года лишения свободы, в которые будет включено время, уже проведенное им за решеткой.Если суд согласится с позицией обвинения, самбист сможет выйти на свободу уже в ближайшие месяцы.По мнению А.Сергеева, Р.Мирзаев не желал смерти И.Агафонова: к трагической развязке привели действия,... Читать далее >

РБК. Общество


В ходе этого судебного процесса одно преступление уже совершено. Прокурор, переквалифицировавший "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на "причинение смерти по неосторожности" не только пошел против буквы УК, но и может быть обвинен по ст.282 "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности с использованием своего служебного положения". В роли "группы лиц" в данном случае выступают все русские, т.е. 80% населения страны.
Второе преступление может быть совершено сегодня, если судья пойдет на поводу у стороны обвинения и убийца окажется на свободе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments