Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Единоросс назвал вещи своими именами

Депутат-единоросс: Россия - спонсор
Депутат-единоросс: Россия - спонсор "гигантского финансового кризиса"

Правительство РФ покупает валюту и ценные бумаги Европы и Америки, помогая иностранным государствам избежать финансового кризиса. Такую точку зрения высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам, член партии "Единая Россия" Евгений Федоров, передает РСН."Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры. Именно мы покупаем евро и доллары, и другие бумаги, понижая уровень жизни России. Мы находимся в той... Читать далее >

РБК. Экономика


Евгений Федоров говорит лишь малую часть неутешительной правды, которая, думаю, ему известна от начала до конца.
Помимо скупки валюты и ценных бумаг США и ЕС, Россия размещает свои нефтедоллары в американских банках под 2% годовых. Тем временем, российский бизнес кредитуется в тех же банках (de facto российскими же нефтедолларами) под 8%. Сибирь, обеспечивающая мир своими ресурсами, пока еще принадлежит нашей стране. Россия главный мировой кредитор, а ведет себя как последний должник.
Тем не менее, Евгений Федоров доказал, что в «Единой России» есть люди, называющие вещи своими именами, хотя, возможно, придется расстаться за это с партийным билетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments