Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Семь 159-х

Уголовный кодекс классифицировал российских
Уголовный кодекс классифицировал российских "Остапов Бендеров"

Последователи Остапа Бендера в России с сегодняшнего дня получили специализацию: уголовный кодекс России пополнился новыми видами преступлений.Теперь такое деяние, как мошенничество, получило новое наполнение: в уголовном праве появились шесть новых видов подобных преступлений. Закон, предполагающий подобные новации, опубликован в "Российской газете". Федеральный закон дополняет Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) новыми статьями с порядковыми номерами 159.1 "Мошенничество в сфере кредитования", 159.2 "Мошенничество при получении выплат",... Читать далее >

РБК. Общество


Бессмысленность нововведения видна уже потому, что названия всех 6 новых статей, как и у старой, начинаются с одного и того же слова "мошенничество". Любое хищение с помощью обмана подпадает под это юридическое понятие, хотя способы обмана бесчисленны. Разумеется, не надо перегружать текст статьи их перечислением, ведь для этого и придуманы комментарии.
Если Павел Крашеннинков хоть что-то поимел с этой бессмыслицы, я даже порадуюсь за этого несимпатичного мне человека, потому что бред ради бреда – это как-то уж совсем грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments