Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Патриот, да не тот

Кремль привьет россиянам любовь к Родине с детского сада
Кремль привьет россиянам любовь к Родине с детского сада

Управление президента по общественным проектам, возглавляемое "человеком Дмитрия Пескова" Павлом Зеньковичем, займется разработкой государственной программы по патриотическому воспитанию граждан. Целевой аудиторией новой кампании станут дети, пишет сегодня "Независимая газета". По версии чиновников, именно эта группа является наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии. По словам информированного источника газеты в администрации президента, управление подчеркнуто отмежевалось от политики, и в администрации намерены выстраивать работу вокруг "совершенно неполитических... Читать далее >

РБК. Политика


Не беда, что патриотизм сам по себе имеет сентиментальную природу. Будучи связанным с принятием идеологии, с желанием и возможностью проявить инициативу в ее реализации, например, добровольным уходом на фронт или работой на «стройке века», патриотизм становится деятельным и заслуживает только уважения.
Беда, если нет идеологии, а малейшее самопожертвование, например, желание отслужить год в армии поднимается на смех. Потребительские ценности, более 20 лет насаждаемые в обществе, исключают культивирование ценностей жертвенных. «Патриотизм» в версии Павла Зеньковича обернется разновидностью сентиментальности, недостойной мужчин и чуждой женщинам.
В результате такого «патриотического» воспитания может появиться психически неуравновешенный человек с кашей понятий в голове.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments