Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Коммерция превыше политики

Одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника, ограничивавшей торговлю между Россией и США, американские сенаторы проголосовали за принятие "акта Магнитского", в котором предусмотрены визовые санкции против российских чиновников, причастных к гибели юриста.


Поправка Джексона – Вэника стала не нужна Америке не потому, что «холодная война» закончилась – она и не закончилась, а стала позиционной и вялотекущей. Просто Россия окончательно развалила советское производство, и ограничения во внешней торговле стали гораздо более невыгодны США, чем РФ с ее тотальным импортом.
Что касается «списка Магнитского», то ограничение на въезд в Штаты российских чиновников – один из эпизодов вялой «холодной войны», а замораживание их счетов обогатит американские банки. В деловой хватке американцам не откажешь, поэтому и ответ на их действия должен быть не внешнеполитическим, а чисто коммерческим.
Разумеется, при компрадорском правящем режиме РФ такой ответ – как, впрочем, и любой внятный – просто невозможен.

P.S. Если бы у американских банкиров была совесть, они заплатили бы родственникам Магнитского за то, что погибший в тюрьме позволил провернуть им многомиллионную аферу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments