Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

КПРФ - это Зюганов






9 декабря 2012 г. 16:24
Коммунисты проклинают друг друга
Минувший уик-энд для российских коммунистов обозначился новым раундом партийной борьбы. В субботу противники главы КПРФ Геннадия Зюганова устроили собрание, на котором призвали делегатов предстоящего в феврале XV съезда компартии отправить генсека в отставку. Соратники генсека в то же самое время провели отчетно-выборную конференцию для избрания делегатов на XV съезд.

Читать дальше...

Раскольники появляются в КПРФ не впервые, и, вспоминая предыдущие случаи, можно с уверенностью сказать, что никаких шансов на смещение Зюганова у них нет.
Геннадий Андреевич увел партию у ее создателя - гораздо более харизматичного политика Виктора Анпилова. Видимо, сыграл свою роль опыт номенклатурных подковерных игр в Орловском обкоме КПСС. С тех пор в КПРФ с каждым годом росло финансовое влияние ее председателя.
Помимо открытого финансирования этой парламентской партии государством, наверняка есть и "черный нал", выделяемый Кремлем. КПРФ потенциально опасна для правящего режима как единственная партия с остатками идеологии, поэтому власть не будет давать деньги никому, кроме Зюганова.
Геннадий Андреевич доказал свою верность Кремлю в 1996 году, когда выиграл президентские выборы и отдал победу Ельцину. Приходится признать, что КПРФ - это Зюганов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments