Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Смешной ответ на "закон Магнитского"

Москва арестует активы американцев в ответ на
Москва арестует активы американцев в ответ на "закон Магнитского"

Российские власти оперативно подготовили ответ на "закон Магнитского", принятый в США четыре дня назад. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций внесли сегодня в парламент аналогичный закон, вводящий санкции для некоторых американцев.Законопроект предполагает в качестве санкций для американских граждан, причастных к нарушению прав россиян, запрет на въезд на территорию Российской Федерации и арест их финансовых активов, находящихся в России.Под действие санкции попадают лица... Читать далее >

РБК. Политика


Как я и предполагал, российский ответ на «закон Магнитского» оказался невнятным и смешным.
Некоторым американцам запретят въезд в нашу страну? В США большинство населения до сих пор уверено, что в России по улицам ходят медведи, так что желание побывать здесь так мало, что запрет нельзя назвать наказанием.
Россия заблокирует счета этих американцев в наших банках? Жители США в массе своей умом не блещут, но считать деньги там умеют все, поэтому ни один американец не откроет счет в российском банке.
Симметричным ответом было бы прекращение размещения российских нефтедолларов в американских банках под 2% годовых, где наш же бизнес кредитуется под 8%. Однако если бы правящий режим РФ решился на такой шаг, он перестал бы быть компрадорским, то есть самим собой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments