Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Феномен Ким Чен Ына

Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей Time
Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей Time

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал человеком года-2012 по версии читателей журнала Time. Причем сделать это ему удалось с огромным отрывом — в качестве человека года северокорейского лидера видят 5,5 млн читателей, в то время как занимающий второе место американский телеведущий Джон Стюарт, освещавший президентскую гонку в США, пользуется поддержкой лишь 2,3 млн человек. 2012 год определенно был большим годом для Ким Чен Ына —... Читать далее >

РБК. Общество


Ким Чен Ын в качестве человека года – точное выражение комплексов западного человека, которые он ощущает, глядя на человека восточного.
И дело не в том, что восточный непонятен западному, ибо в этом смысле ситуация симметрична – западный непонятен восточному ровно настолько же. Просто западный не может понять своего антипода, а восточный – не хочет.
В этом и виден несопоставимый цивилизационный потенциал Запада и Востока. Первый зашел в тупик одичания, а цивилизационная мощь второго дает о себе знать, даже будучи заключенной в квазисоциалистическую оболочку чучхэ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments