Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Символы и козябрики

Напротив Кремля разместили экстремистский баннер
Напротив Кремля разместили экстремистский баннер

Утром 10 января неизвестные злоумышленники вывесили на Большом Каменном мосту в Москве баннер с экстремистской символикой. Об этом сообщает "Коммерсантъ FM". Указанную растяжку обнаружили сотрудники правоохранительных органов, которые и сняли баннер. По неподтвержденной информации, "транспарант" сфотографировал журналист одного из информационных интернет-порталов. Молодой человек якобы был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для дачи объяснений, после чего его отпустили. Отметим, что подобного рода "оппозиционные выходки"... Читать далее >

РБК. Общество


Какие символы были на баннере, не сообщается, однако понятно, что не только сам баннер не может быть экстремистским, но и экстремистских символов не существует.
Свастика, как и пятиконечная звезда, обозначает годовое вращение солнца, которое наблюдается вблизи Северного полюса, и только. Использование тех или иных символов различными политическими силами не может изменить их значения.
Можно, конечно, придумать козябрик и придать ему экстремистский смысл, однако этот смысл будет непонятен всем, кроме авторов, а само изображение будет восприниматься не как символ, а как козябрик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments