Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Москва москитом ненасытным вонзила жало в плоть страны






14 января 2013 г. 13:26
Москвичей бьют рублем за протест?
С советских времен «превращения Москвы в образцовый коммунистический город» мы привыкли: столица — не только самое дорогое, но и самое комфортное для жизни место в России. Одно из немногих, где можно сделать карьеру, достичь социального и материального успеха, «выбиться в люди». Одно из немногих мест в стране, где, несмотря на разгул либеральных реформ и силового рэкета, можно просто нормально жить.

Читать дальше...

Тон г-на Делягина, как всегда, располагает к доверию, но в сами его слова верится с трудом.
Падение реальных располагаемых доходов москвичей вовсе необязательно прямо пропорционально ухудшению экономической ситуации в столице, а их увеличение в среднем по России – не свидетельство экономического роста регионов. В первом случае можно говорить об уменьшении денежной массы в сфере потребления, а во втором – о ее увеличении, которое может обернуться новым витком инфляции.
Если бы тенденция к выравниванию экономической ситуации в стране и столице, действительно, наметилась бы, Кремль сделал бы всё возможное, чтобы сохранить статус кво. Один из принципов политики правящего режима «Россия – дойная корова Москвы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments