Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

С чего начинается демократия

Большинство россиян не поддерживают инициативу государства полностью запретить курение в общественных местах и считают, что власти, чтобы снизить уровень курения в стране, прежде всего, должны информировать людей о способах избавиться от этой пагубной привычки, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, обнародованные в четверг.


Курил 22 с половиной года и бросил прошлой весной. Сейчас мне неприятно, если кто-то дымит, двигаясь впереди меня по улице, поэтому я ускоряю шаг и обгоняю этого человека. Тем не менее, я против тотального запрета на курение в общественных местах и, тем более на работе, где оно для многих – часть производственного процесса.
Не думаю, что есть необходимость в проведении референдума по этой теме, в отличие, например, от вопроса о вступлении России в ВТО. Данных Левада-центра вполне достаточно, чтобы законотворцы радикально отредактировали законопроект, согласовав его с мнением большинства.
Кстати, на выборах признак подлинной демократии вовсе не отсутствие фальсификаций, а участие исключительно кандидатов, лично знакомых избирателям, и открытое голосование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments