Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Мирзаев смеется над русскими


Мосгорсуд сегодня оставил в силе приговор Замоскворецкого суда Москвы чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, который получил два года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности москвичу Ивану Агафонову. На отмене вердикта настаивали потерпевшие — родители погибшего юноши.
Напомним, ссора между чемпиона мира по смешанным единоборствам 25-летним Расулом Мирзаевым по прозвищу «Черный тигр» и 19-летним Иваном Агафоновым произошла около 4 часов утра 15 августа 2011 года рядом с ночным клубом «Гараж» из-за девушки спортсмена. Агафонов попытался с ней познакомиться. Мирзаев счел, что при этом юноша вел себя оскорбительно. Он ударил своего соперника всего лишь, парень упал и ударился головой об асфальт. Через три дня он умер в больнице.
Первоначально спортсмену вменялась более тяжкая статья — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (часть 4 статьи 111 УК РФ). Ему грозило до 15 лет лишения свободы. Но суд счел возможным переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкую статью, согласившись с просьбой прокурора.
В итоге 27 ноября прошлого года суд признал Расула Мирзаев виновным в «причинении смерти по неосторожности» (часть 1-я статьи 109 УК). Он получил два годам ограничения свободы и был освобожден в зале суда в связи с тем, что он уже отбыл это наказание, отсидев под стражей 1 год и 3 месяца в ходе следствия и судебного процесса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments