Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Согласен с Хакамадой

Сегодня состоится заседание Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), на котором будет обсуждаться законопроект о защите чувств верующих. СПЧ до 1 марта представит свои предложения по этому вопросу. Члены Совета по правам человека о повестке дня:

Ирина Хакамада, Публицист:
Нужно убрать из закона все чувства и наказание за них. Оставить наказание за осквернение святых мест и соответственно охранять места проведения обрядов.


Согласен с известной идиоткой Хакамадой. Когда-то она советовала шахтерам во время многомесячных невыплат зарплаты собирать грибы и ягоды, а также поведавшей миру о том, что провела 9 месяцев беременности у компьютера, а на сей раз глаголет истину.
Правда, из закона надо исключить не только чувства, но и мотивы. Смысл, который преступник вкладывал в свои действия, не влияет на размер причиненного им вреда, а, стало быть, не должен влиять и на суровость наказания. А вот осквернение святых мест нужно карать по всей строгости.
Вряд ли Ирина Мацуовна понимает, что употребленное в ее адрес слово «идиотка» – диагноз, а не оскорбление. Однако, надеюсь, она не напишет на меня заявление в полицию, ибо это будет признанием уместности чувств в УК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments