Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ядерные новости

Полиция в индийском Кашмире советует жителям быть готовыми к ядерному конфликту. Им следует строить бункеры, запасать продукты и воду. Эта инструкция не связана с недавними столкновениями между Индией и Пакистаном, говорят в Дели. Но эксперты напоминают, что в 1999–2001 годах эти страны уже подходили к опасной черте. Исламабад заявляет, что применит ядерное оружие в случае проникновения противника на его территорию.

Южнокорейские разведслужбы заявили о готовности КНДР провести третье в истории страны подземное ядерное испытание. Государственный комитет обороны КНДР сообщил, что Северная Корея будет продолжать запуски спутников и проводить ядерные испытания.
– Мы не скрываем, что различного рода спутники, которые мы запустим, пуски ракет большой дальности, которые мы осуществим, ядерные испытания высокого уровня, которые мы проведем, направлены против США, – цитирует заявление госкомитета Центральное телеграфное агентство Кореи.

пакистан, ядерное оружие, индия / Вчера на репетиции праздничного парада в Дели были представлены  ракетные установки. Фото Reuters

Вчера на репетиции праздничного парада
в Дели были представлены ракетные установки

В КНДР могут что угодно говорить о направленности своих ядерных испытаний против США, но реальность в том, что страна далека от создания межконтинентальных ракет, да и сами испытания боеголовок некоторые считают грамотной имитацией. Если же они были, то Северная Корея может нанести удары по Южной, но никогда этого не сделает, ибо вся внешняя политика Пхеньяна направлена на объединении страны, часть которой захвачена прозападными сепаратистами.
А вот вероятность ядерного конфликта Индии и Пакистана растет, ибо мировое господство США поставлено под вопрос бурным экономическим и военно-политическим развитием стран Азии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments