Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кирдык нацполитике

Интрига вокруг главы Дагестана Магомедсалама Магомедова разрешилась вчера. Президент Владимир Путин подписал указы о его отставке "по собственному желанию" и переходе на должность заместителя главы администрации президента (АП). Официально его задачи не названы, однако, по информации "Ъ", господин Магомедов может заняться национальной политикой — сейчас этот блок находится в функционале управления внутренней политики (УВП), которое курирует первый заместитель главы АП Вячеслав Володин.

KMO_071872_00005_1_t206

Магомедсалам Магомедов довел Дагестан до ужасающего состояния. В республике продолжается вялотекущая гражданская война, чиновники дерут с населения семь шкур, а население бедствует.
На фоне управленческих «подвигов» бывшего главы Дагестана его национальность на посту куратора нацполитики в АП не так уж и важна. Странно, конечно, что в стране, где русские составляют 80% населения, национальную политику курирует представитель одного из малочисленных северокавказских племен.
Впрочем, если бы русский чиновник довел возглавляемый регион до такого состояния, как Магомедов Дагестан, и стал бы заниматься нацполитикой, то всё равно был бы неизбежен кирдык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments