Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Праздник

День преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского.
Преподобные Кирилл и Мария жили в древнем Ростовском княжестве. По преданию, их имение находилось в четырех верстах от Ростова Великого. Боярин Кирилл состоял на службе у ростовских князей. Кирилл и Мария строго следовали церковным правилам и обычаям, были прилежны в молитве и любили храм Божий. Особенно заботились они о делах милосердия.
У благочестивой четы уже был сын Стефан, когда Бог даровал им еще одного сына, Варфоломея, в будущем — преподобного Сергия Радонежского.

День преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского

Мой небесный покровитель нашел меня сам. В лагере мне подарили образок Сергия Радонежского, к которому я сделал оклад и сумел переправить на ту сторону забора в день освобождения. Сейчас икона висит у меня в изголовье кровати.
Сегодня выписывают из больницы моего отца, перенесшего сложную операцию. Я уже сообщил ему, что своим спасением он обязан не только мастерству врачей, но и молитвам игумена Евстафия, которого я почитаю святым. В 67 лет пусть делает выводы сам.
Сегодня я получил письмо с зоны от художницы, спортсменки и просто красавицы Ольги. В тюрьме этот храбрый человек понял смысл Евангелия, и скорее радуется приговору, чем проклинает его.
Сегодня день родителей Сергия Радонежского, вот Бог и подарил мне на праздник щедрые подарки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments