Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Волгоград или Сталинград?

Сталинград: великая победа великой войны
Сталинград: великая победа великой войны

Семьдесят лет назад завершилась Сталинградская битва – сражение, которое окончательно изменило ход Второй мировой войны. 2 февраля 1943 года окруженные у берегов Волги немецкие войска капитулировали. Их бывший командующий Фридрих Паулюс к этому времени уже находился в плену и отвечал на вопросы офицеров 64-й армии. Сталинградское сражение было выиграно Советской армией, когда нацистская Германия находилась на пике своего могущества. И в тот момент, когда Гитлер... Читать далее >

РБК. Общество


Сталинградская битва за город Волгоград. Чтобы устранить это несоответствие, можно, конечно, окончательно реформировать историю, назвав битву Волгоградской. А если отнестись к истории бережно, нужно вернуть городу название, с которым он прославился на весь мир и надолго. При этом отношение нынешнего правящего режима и населения России к И.В.Сталину не имеет значения, ведь речь идет о названии города в честь Сталинградской битвы, а не по псевдониму советского генсека.
70 лет легендарного сражения – хороший повод для проведения референдума среди жителей Волгоградской области о возвращении городу исторического названия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments