Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Первое фото чудовища из озера Лабынкыр

Российские ученые нашли челюсти чудовища на дне ледяного озера
Российские ученые нашли челюсти чудовища на дне ледяного озера

Российский ученый совершил погружение в ледяное озеро Лабынкыр в Якутии, известное как второй Лох-Несс. Это достижение может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, говорится в сообщении Русского географического общества.Руководитель подводного исследовательского отряда РГО Дмитрий Шиллер погрузился на дно одного из самых холодных озер мира Лабынкыр, которое расположено на полюсе холода в Якутии. Температура воздуха в этом месте достигает минус 89 градусов.Как сообщают участники экспедиции, они пытаются... Читать далее >

РБК. Общество





Прочитав описание неизвестного животного из озера Лабынкыр, я нашел номер телефона палеонтолога, с которым когда-то учился на биофаке, и позвонил ему. К моему удивлению, он только что вернулся из Якутии, где участвовал в той самой исследовательской экспедиции. От комментариев он воздержался, но попросил прислать СМСкой мой электронный адрес. Так я стал обладателем первой и единственной фотографии чудовища, которую мой знакомый великодушно разрешил мне опубликовать в блоге.
Я также воздержусь от комментариев, потому что учился на кафедре физиологии человека и животных и не берусь даже приблизительно определить видовую принадлежность животного, которое, возможно, считалось до сих пор вымершим. Кроме того, качество фотографии оставляет желать лучшего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments