Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Свободу Квачкову и Хабарову!

Обвинение требует для
Обвинение требует для "мятежного" полковника В.Квачкова 14 лет тюрьмы

Гособвинение требует приговорить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке подготовки вооруженного мятежа, к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом прокурор заявил в Мосгорсуде, где в понедельник рассматривается дело В.Квачкова.В.Квачкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Своей вины полковник не признает.Отметим, что ФСБ... Читать далее >

РБК. Общество


Даже если Владимир Квачков или Леонид Хабаров что-то готовили, власть была бы обязана если не послушать, то выслушать обоих, ибо настоящие офицеры в России – исчезающий вид, вытесняемый ханыгами в погонах. Вместо этого, полковников бросают в тюрьму по абсурдным обвинениях.
Квачкову инкриминируют «содействие террористической деятельности», которой не было, и «покушение на вооруженный мятеж», на который может покуситься только несущий военную службу, а не отставник. Кроме того, арбалет – спортивное оружие, которое может купить любой. Прокурор потребовал для Квачкова 14 лет л/c, чтобы тот мог освободиться по УДО только вперед ногами. Хабарова же обвиняют, по сути, в коллекционировании непригодного для использования оружия времен ВОВ.
Проклятье на весь род обвинителей! Свободу Квачкову! Свободу Хабарову!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments